ちょっと、「おこもり」して仕上げたい作業があり、
ランチを兼ねて田和山のベビーフェイスプラネッツへ
お一人様で、作業ができて、邪魔がすくなく、長居しても
大丈夫そうなところ・・・ということでこの店を
選んだのですが
会社のみんなや、家族で来たことはある、このお店
この店は、初めてのお一人様
ドキドキしながら案内された席は、こちら!
いいじゃ~~ん!
ここに来て大正解!
なんと、お一人様用のおこもり作業にもってこいな
部屋に案内された
(こんなとこあったの知らんかった~)
正面のタブレットにて、料理を注文
(手前のはワタシのおタブちゃん)
悩むのが面倒なので、いちばんトップにあるおススメの
「燻製ベーコンとボルチーニの黒トリュフクリーム
ノア―リオ・オーリオ仕立て」
ボルチーニも、黒トリュフの味も、
ノアーリオもなんならオーリオも
なんのことだか分からないけど、
まあ、おススメしてるからには間違いなかろう
(適当が大好物なO型)
タブレットでささっと注文
飲み物を頼もうと画面をみてたら、
「パスタの注文の仕方」というのが出てきた
え??
ワタシ、なにも考えずにそのままポチっちゃった!?
もしや、そのままだと
「レギュラーサイズ(2~3人前)」来ちゃう???
ワタシ、こう見えて胃が弱いんだけど(笑)
マジ??どうやって直すん???
セレブサイズのみ・・って書いてあったやん、
もう、焦らせないでほしい
(3人前がドーーーンと来たとこ、想像してしまった💦)
と、いうわけでこの快適空間で
これをを食べながら3時間、
おこもりして、無事に今日の作業完了~~~♪
って、アレ?
ランチブログなのに、写真・・・
「燻製ベーコンとポルチーニの黒トリュフクリーム
ノア―リオ・オーリオ仕立て」(名前、長いな、コピペしたわ)
この料理の写真は???
まさか・・・
そのまさかです
は~~い、ごちそうさまでした!
おこらないで~~おこらないで~~
ホントにすみませんm(__)m
食べ終わる直前に、写真撮るの、
気が付いただけでも許して~~
ポルチーニ、そういやキノコの名前でしたね~
黒トリュフ、正解が分からないけどこんな味なんですね~
アーリオだかオーリオだかアイリスオーヤマだか(最後は違う)
この仕立ては、最後まで分かりません
ご存じの方、またの機会におしえてください
こんなんで・・・「ランチブログ」を謳っていいのだろうか・・・
いつも(しょーもない)ブログをお読みいただきありがとうございます😊
前回のブログこちら
(前回は、結構いい話したと思ってるけど)