今年も、この万能インナーの時期になりました
何を着たらいいかわかんないこの時期は
これさえ下に着ておけば、
暑ければ、これ一枚で
ほどほどなら、ベストと組み合わせたり
さむければ、ニットのinにしたりととても便利!
お値段7590円
* * *
さてここからはランチブログ
興味のない方、ダイエット中の方はここでストップ
(あ、ランチと関係ない写真もあり)
最近格段に増えてきた、
おっつあん(旦那さま)とオバハン(自分)
2人きりのおでかけ
(子どもたちはもうついてきてはくれない)
インスタで見つけた、観光客に大人気らしい
日御碕のお店 「花房」へ
日御碕は何度もいったけど
ここは、メイン通り?から一筋入ったところ
インスタ情報によると、かなり混むらしいとあったけど
13時過ぎだったので、それでもすんなり入れました
メニュー表こちら
もう、魅惑的なラインナップ!!
インスタでは「古事記丼」というのが人気らしい
どうやらサザエがはいってるのがそうなんだって
おっつあん(旦那様)は、はやばやと「俺、日本海丼大盛り」と
ここでは一番リーズナブルなやつに決めてきた!
こーなると、いかなる時も、3歩下がってついてきた妻としては
それよりお高いのを頼めないじゃないか!
ワタシの口からついて出たのは
「じゃ、ワタシ、古事記丼のウニ入りね」
思考と口は、似て非なるもの
欲望には正直なワタシであった
(ほんとは、イクラも追加したかったけどね)
お店のオバチャマに、こののどぐろの単品も
(結構しつこく)おすすめされたがこちらは我慢💦
煮つけもおいしそうだったな・・
「古事記丼 ウニ入り」 2400円なり~
見よ!!
この豪華さ!!
いか、かつお、ひらまさ、のどぐろ、さざえ、いか、そしてウニ!
あおさが乗ってるのもイイ!
ウニにはちょっとうるさいワタシでも、
このウニは美味しかった!
小さいころ、父親が海に潜って採ってくれ
それを岩場で割って食べていた、そのウニの味に敵いはしないが、
すこしだけ磯の風味の海水の味がのこってて
あの、スーパーにある、板に乗っているウニよりは
数倍も美味しかった✨
あと、お魚も臭みもなく
のどぐろもさすがに美味しい
(オバチャマがゴリ押しするだけあるわ(笑)
は~~満足💛💛💛
おなか一杯の後は、
日御碕をちょっと探索
五十路のおっつあんを、すこしだけいい感じにみせてくれる?
日本海の白波・・
おっつあん~、歩くの早すぎ!
(3歩どころか、20歩後ろをついていく妻)
日御碕にこんなところあったの知らなかった
グルーっと一周ゆっくりまわって、帰りました
(灯台は登らんのんかい!!)
松江から車で一時間弱
けっこう観光地気分味わえました✨
(途中、ワイナリーも寄って、ほろ酔いだったし)
日御碕 「花房」おススメです!
ここは予約とかできるんかな??
でも予約しなくても大丈夫そうです~
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